| Вопросы химику | |
|
+21Марианна НаташаВа Танюня Марина В. bilbol Танюшка krisa1961 avchonok Наталья Власенко Ящерица Alinchik Натали марта tamila 1937 Leo kidina Галочка Ириша Аннель Леночка Любаня-Мурманск Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Марина В. Младшая фея
Сообщения : 10 Репутация : 1 Дата рождения : 1966-01-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы химику 24.02.13 19:12 | |
| | |
|
| |
Наталья Власенко Старшая фея
Сообщения : 322 Репутация : 10 Дата рождения : 1983-03-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы химику 24.02.13 20:43 | |
| Марина, я где то читала что глицериновое с нуля нельзя на холод или в холодильник, я свое почти сразу засунула в морозилку что бы вытащить из формы. Надо сварить мылко и поставить в темное место комнатной температуры застывать. Надо будет попробовать. А меня вот какой вопрос волнует - хочу приготовить глицериновое мыло шампуневое. Кто то уже такое готовил? Если да, то как оно по ощущениям? | |
|
| |
krisa1961 Младшая фея
Сообщения : 18 Репутация : 1 Дата рождения : 1961-04-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы химику 24.02.13 21:44 | |
| Всем доброе время! Подскажите пожалуйста как можно (если можно) мыло из основы сделать более твердым? А то просто "тает" за несколько раз. Маслами и добавками не злоупотребляю, придерживаюсь рецептуры. Может твердость можно регулировать только в мыле с "0"? Спасибо.
| |
|
| |
Марианна Старшая фея
Сообщения : 723 Репутация : 17 Дата рождения : 1965-12-11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы химику 24.02.13 23:07 | |
| | |
|
| |
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы химику 24.02.13 23:18 | |
| Марина В. очень симпатичное мыло получилось!!! Подумаешь непрозрачное, зато какое оно нежное!!! Цветочек замечательный. А глицеринку действительно ни в коем случае нельзя ставить в холодильник или морозилку, она просто обязана застыть при комнатной температуре. | |
|
| |
Марина В. Младшая фея
Сообщения : 10 Репутация : 1 Дата рождения : 1966-01-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы химику 25.02.13 21:40 | |
| Я его не ставила в холод, причина в другом, просто я добавила пережир, чисто на автомате : соевое масло + ментол в кристаллах для запаха и остроты ощущений!!! Так нельзя делать, я потом почитала, что пережир сразу закладывается в МК, а не после варки!!! Век живи – век учись! Но я вовсе не расстроилась, мне оно и так понравилось. Спасибо, мои хорошие, за поддержку, вы мне очень помогли! | |
|
| |
Анютка Старшая фея
Сообщения : 182 Репутация : 5 Дата рождения : 1985-08-23 Откуда : Макеевка.
| Тема: Re: Вопросы химику 16.03.13 15:45 | |
| " Цитросепт не является консервантом вообще, бензоат натрия и сорбат калия подходят для варенья, но не годятся для крема. Для косметики применяются консерванты широкого спектра, которые специально для этого разрабатываются. Если кого-то пугают парабены - сейчас есть достаточно непарабеновых консервантов для косметических средств. " - цитата из татейки. которую я прочитала на форуме. Опытные кремовары, подскажите, будьласка, какие нибудь "зеленые консерванты" Буду благодарна! | |
|
| |
Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы химику 16.03.13 17:07 | |
| Анютка, из "зеленых" можно взять Ultra Guard из непарабеновых неплохих - Суттоцид, Оптифен +, Оптифен мит ультра Если же средство используешь за 2 недели, хранить будешь в холодильнике и пальцами в него не лазить, то можно обойтись и вит Е + малавит + экстракт розмарина/грейп косточек/зверобоя (все их можно брать в форме СО2). На эфирные масла уповать бесполезно - при концентрации в креме 0,5%, задерживать рост бактерий они будут сомнительно, но коль добавить - хуже не станет. Промышленные консервы надежней!!! Личная реакция на любой консервант возможна - все нужно тестить.
| |
|
| |
Анютка Старшая фея
Сообщения : 182 Репутация : 5 Дата рождения : 1985-08-23 Откуда : Макеевка.
| Тема: Re: Вопросы химику 16.03.13 17:41 | |
| Спасибки. Что нужно тест провести, я понимаю. Все познается в сравнении. Промышленные не охота использовать они буквально все на основе парабенов. А тут личное здоровье. Но, пока что в виде подопытной мыши, выступаю сама. Что позволяет быть спокойной . За инфу спасибки. | |
|
| |
Анютка Старшая фея
Сообщения : 182 Репутация : 5 Дата рождения : 1985-08-23 Откуда : Макеевка.
| Тема: Re: Вопросы химику 19.03.13 15:00 | |
| Девочки, кто знает, какое масло пригодно для мацерации. Нужно масло очень стабильное, которое не прогоркает и мало подвержено окислению. Подскажите, если такой опыт имеется, кто каким пользуется? Благодарствую! Жду ответов! | |
|
| |
НаташаВа Старшая фея
Сообщения : 129 Репутация : 7 Дата рождения : 1987-06-19 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы химику 19.03.13 15:18 | |
| Анютка, я настаивала кукурузное и оливковое. Знаю используют жожоба. Еще, как я понимаю, прогоркание зависит от того что настаивать... | |
|
| |
Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы химику 19.03.13 15:27 | |
| Анютка, можно брать жожоба, оливку, сою, кунжут, орех, пшеничных зародышей. Вы главное смотрите, какие масла потом будете использовать. Например мне для лица пшеничные зародыши тяжело, поэтому на нем не мацерирую. Я люблю оливку и жожоба
| |
|
| |
Анютка Старшая фея
Сообщения : 182 Репутация : 5 Дата рождения : 1985-08-23 Откуда : Макеевка.
| Тема: Re: Вопросы химику 20.03.13 2:34 | |
| Спасибки! Понимаю. Масло зародышей пшеницы, по таблице комедогенности , имеет аж 4 еденицы комедогенности. Потому, для жирной кожи оно не очень. А оливка как раз 0. Потому буду на нем мацерировать. Жожоба, дороговато будет. Натка, как думаешь, если его купить в розничной сети (супермаркет) оно будет пригодным для мацерации? Я особой разницы не вижу, если это, конечно, не подделка.
Последний раз редактировалось: Анютка (20.03.13 2:43), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Анютка Старшая фея
Сообщения : 182 Репутация : 5 Дата рождения : 1985-08-23 Откуда : Макеевка.
| Тема: Re: Вопросы химику 20.03.13 2:37 | |
| Можно уточнить, какой конкретно орех? Грецкий, кукуи, макадамии или какой другой? | |
|
| |
НаташаВа Старшая фея
Сообщения : 129 Репутация : 7 Дата рождения : 1987-06-19 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы химику 20.03.13 2:50 | |
| Анютка, я покупаю в АТБ обычное оливковое (около 50 грн за 1 л) | |
|
| |
Анютка Старшая фея
Сообщения : 182 Репутация : 5 Дата рождения : 1985-08-23 Откуда : Макеевка.
| Тема: Re: Вопросы химику 20.03.13 4:08 | |
| Я о том же. Мацерат нормальный получился? | |
|
| |
Анютка Старшая фея
Сообщения : 182 Репутация : 5 Дата рождения : 1985-08-23 Откуда : Макеевка.
| Тема: Re: Вопросы химику 20.03.13 4:58 | |
| Наташа, у меня еще один вопросик к тебе: Ты экстракты делала? Я тут сделала один из лепестков розы, но жидкости очень мало вышло. Лепестки все впитали. Из 60 гр жидкости получилось около 1 чайной ложки. Это нормально? | |
|
| |
krisa1961 Младшая фея
Сообщения : 18 Репутация : 1 Дата рождения : 1961-04-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы химику 28.10.13 20:12 | |
| Добрый день! Помогите советом! Сварила мыло ГС и переборщила с пережиром, мыло получилось слишком мягкое. Хочу переварить. Что можно добавить для твердости? Спасибо. | |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы химику 28.10.13 20:24 | |
| | |
|
| |
Кирочка Новичок
Сообщения : 4 Репутация : 1 Дата рождения : 1980-02-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы химику 30.10.13 17:41 | |
| Добрый день! Пожалуйста, подскажите.. У меня 80%-ная молочная кислота, мне нужна 40%-ная. Я развожу в пропорциях: 1мл. кислоты на 20 мл. воды. Или пропорции не такие должны быть? | |
|
| |
Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы химику 30.10.13 23:11 | |
| У меня с химией туго, но с точки зрения математики нужно развести водой 1:1 - получится 40%. Проверяем: берем 1000мл молочной кислоты 80%. В этом растворе 800мл молочки и 200мл воды. Если мы добавляем еще 1000мл воды, то у нас в общем объеме 2000мл - 1200мл воды и 800мл молочки (100%-нтной). Итого, 800/2000 = 0,4, т.е. 40% | |
|
| |
krisa1961 Младшая фея
Сообщения : 18 Репутация : 1 Дата рождения : 1961-04-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы химику 07.11.13 5:09 | |
| Добрый день, очень кстати тема о молочной кислоте. У меня есть 40%-ная жидкая пищевая молочная кислота Киевского завода молочной кислоты. Можно ли ее использовать в мыло, если да, то как рассчитать со щелочью и маслами? Спасибо. | |
|
| |
Кирочка Новичок
Сообщения : 4 Репутация : 1 Дата рождения : 1980-02-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы химику 08.11.13 15:10 | |
| - Надія пишет:
- У меня с химией туго, но с точки зрения математики нужно развести водой 1:1 - получится 40%. Проверяем: берем 1000мл молочной кислоты 80%. В этом растворе 800мл молочки и 200мл воды. Если мы добавляем еще 1000мл воды, то у нас в общем объеме 2000мл - 1200мл воды и 800мл молочки (100%-нтной). Итого, 800/2000 = 0,4, т.е. 40%
Спасибо большое)) | |
|
| |
krisa1961 Младшая фея
Сообщения : 18 Репутация : 1 Дата рождения : 1961-04-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы химику 13.11.13 5:40 | |
| Привет! Наконец нашла информацию о молочной кислоте. Если кому-то нужно: на 1г 60%-ной молочной кислоты нужно добавить 0,27г щелочи, на 1г 40%-ной - 0,18г. | |
|
| |
| Вопросы химику | |
|