| Вопросы химику | |
|
+21Марианна НаташаВа Танюня Марина В. bilbol Танюшка krisa1961 avchonok Наталья Власенко Ящерица Alinchik Натали марта tamila 1937 Leo kidina Галочка Ириша Аннель Леночка Любаня-Мурманск Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Марина В. Младшая фея
Сообщения : 10 Репутация : 1 Дата рождения : 1966-01-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы химику 18.02.13 19:48 | |
| Может лучше сварить еще какое-то мыло и смешать с этим? Уже не важно будет оно прозрачным или нет, главное чтобы мылилось. Подскажите, пожалуйста, как лучше исправить? | |
|
| |
Танюня МАСТЕР
Сообщения : 810 Репутация : 21 Дата рождения : 1980-11-16 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы химику 18.02.13 22:13 | |
| Ссылка не открывается.Это мыло можно с новой партией смешать.Ошибка скорей в рецепте была.Может Кабаса подскажет.Она спец у нас | |
|
| |
НаташаВа Старшая фея
Сообщения : 129 Репутация : 7 Дата рождения : 1987-06-19 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы химику 18.02.13 23:12 | |
| Марина В. я тоже варила такое в субботу))) у меня получилось замечательная основа))) мылится очень хорошо!!! А что вы ложили в пережир? И сколько воды? С этой основы получилось такое мылко: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Марианна Старшая фея
Сообщения : 723 Репутация : 17 Дата рождения : 1965-12-11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы химику 19.02.13 2:12 | |
| НаташаВа, ты моя гордость!!! Мы тоже с Лялей варим по этому рецепту. Вроде все ок. Вот, с фотками - напряг. НаташаВа, а слои хорошо держатся? У Ляли последний раз расслоилось. Пришлось перетапливать и заливать одним цветом. А у тебя шик просто!!!!!! Умница!!!! | |
|
| |
НаташаВа Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы химику 19.02.13 2:30 | |
| Марианна, большое спасибо))) У меня не расслаивается))) Я правда добавляю 50 кокоса, 45 касторки и 5 кукурузы. | |
|
| |
Марианна Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы химику 19.02.13 2:54 | |
| Спасибо тебе, Феюшка! Попробуем. Тебе, конечно, браво и еще раз браво!!! | |
|
| |
НаташаВа Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы химику 19.02.13 3:01 | |
| Марианна, спасибо большое Теперь хочу сварить глицеринку со спиртом (уже есть 2 л), только рецепт не могу подобрать((( но одно знаю точно, варить буду на апельсиновом соке)))) | |
|
| |
Марианна Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы химику 19.02.13 3:30 | |
| Такое не варили, Наташ... Не могу помочь, к сожалению. Может Алла подскажет или Кабаса. Ау, Феи добрые, поделитесь опытом! | |
|
| |
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы химику 19.02.13 17:28 | |
| Девочки, здравствуйте!!! Марина В. если у вас такая проблема с данной получившейся основой, то я бы просто сварила просто нормальную глицеринку с большим процентом пенных масел, и уже туда просто добавила данную основу, думаю все получится, и возможно даже не очень пострадает прозрачность, тем более что для вас, как вы пишите, это и неважно. НаташаВа, вот рецепт девочки с Академии Чудес по глицеринке. По ее рецепту глицеринка всегда выходит абсолютно прозрачной: Кокос-130г, Пальмоядро-260г, Касторка-100г, Соевое-50г, Стеаринка-100г, Щелочь-98г, Вода-160г, Пережир-5%сразу в калькулятор, Спирт-288г, Глицерин-128г, Сорбит-300г, Вода на сорбит-90г. | |
|
| |
Марина В. Младшая фея
| Тема: Re: Вопросы химику 19.02.13 20:20 | |
| Девчонки, ОГРОМНОЕ спасибо, за внимание, мне безумно приятно!!! НаташаВа, какое у тебя шикарное мыло, и выдумщица какая!!! Умница!!! Научи меня, такое варить, пожалуйста! Я обязательно попробую, глицеринку со спиртом по рецепту avchonok Сейчас я хочу это исправить, которое, наварила… хотела к 23… Я так варила своё мыло: Кокоса –(50%) 250гр Касторка–(50%) 250гр Пережир 3% в калькулятор щёлочи, Соотношение воды – 33% Получилось воды – 165грн, Щелочи -75,56гнр Сам процесс: Взвесила масла и топила на вод. бане Взвесила воду и щелочь, растворила щелочь в воде Уравняла температуру масла и щелочи до 50 Смешала и довела блендером до следа (густого) Варила на бане до геля Дальше добавила 100% глицерина , в моём случаи – 500гр И варила еще где-то 1,5часа да прозрачности Добавила 35гр (7%) пережира: 10гр – ши, 15гр-какао. Мыла получилось, 1,700кг – завались!!! Я сама не ожидала такого кол-ва. Подскажите, пожалуйста, что я сделала не правильно? Где ошибка? В рецепте или в процессе? Пыталась вчера исправить: добавляла и сахарный сироп, и сорбит со спиртом. Не пенится - хоть плачь. | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы химику 19.02.13 20:28 | |
| Марина В. Об этом рецепте на Академии Чудес был разговор. Девочки, с большим опытом глицеринки, сошлись на мнении, что данный рецепт явно нехорош. Рецепт несбалансирован, а также, говорят что со временем это мыло слишком деформируется. Я сама лично не варила, но после всех баталий об этом рецепте на форуме, желание пропало. и потом, а что мешает сварить обычную глицеринку, она также прекрасно топится на водяной баньке, и мыло прекрасно заливается в формочки, даже самые мелкие детальки видны отчетливо. В общем удачи вам в вашем мыльном творчестве!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
|
| |
НаташаВа Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы химику 19.02.13 20:28 | |
| avchonok, спасибо большое - попробую, только у меня нет соевого масла(((( Марина В., я держала на бане около 2 -х часов, пока не перестало щипать и потом только добавила глицерин, потом варила еще около 1 - 1,2 часа. | |
|
| |
Марина В. Младшая фея
| Тема: Re: Вопросы химику 19.02.13 20:55 | |
| Аааааааааа понятно, НатуськаВа, я его не доварила, а сейчас уже поздно пить боржоми…
Avchonok, я когда-то давно пробовала варить глицерику со спиртом, у меня не совсем хорошо вышло, видно не доварила что-то, мне оно не понравилось по ощущениям, и больше к нему не возвращалась. А тут к празднику решила попробовать и наткнулась на этот рецепт и загорелась…
Девчонки, можно у вас купить глицериновое, хочу попробовать какое оно должно быть, что бы понимать к чему стремиться? Вы варите на продажу?
| |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы химику 19.02.13 22:16 | |
| НаташаВа, думаю что сою можно спокойно заменить на другое масло, знаю для глицеринки очень хороша свинка, я бы спокойно на вин кость заменила, думаю нужно эксперементировать. Я глицеринку специально не варю, я в основном перевариваю на глицеринку неудавшееся холодное, но у меня во всем мыле большой пережир, и даже с моим неглицериновым составом, и огромным пережиром, иногда получается почти прозрачное, а иногда я его сама специально закрашиваю, если для какой-то формы мне нужно именно непрозрачное))) Марина В. может попробуете по готовому рецепту просто маленькую порцию сварить, а вдруг у вас все получится, и вам не придется пробовать ничье, а придется пробовать свое нежнейшее глицериновое мыло | |
|
| |
Марина В. Младшая фея
| Тема: Re: Вопросы химику 19.02.13 22:35 | |
| Спасибо, девочки, за поддержку!!! Попробую, на этой недели обязательно сварить новое. Уж очень захотелось прозрачного мыла. Avchonok, сориентируй меня, пожалуйста, по времени на каждом этапе. Сколько нужно варить со спиртом и потом, когда добавлю сорбит? Спасибо. | |
|
| |
Марианна Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы химику 19.02.13 22:52 | |
| Аллочка, золотая ты женщина!!! Спасибо большое!!!!!!!!!!! | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы химику 20.02.13 0:57 | |
| Марина В. вот в нете нашла мастер класс по глицеринке достаточно внятный: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Можно в гугле поискать глицериновое мыло с нуля, и выбрать для себя самый подходящий мастер класс. Я еще очень люблю академию чудес за очень подробные разъяснения, и за те незаменимые подсказки опытных мыловаров, которые помогают нашему мылу быть лучше и лучше. У нас Кабаса по моему опытна в глицеринке, хорошо ее бы послушать. Кабаска, присоединяйся!!! | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы химику 20.02.13 0:59 | |
| Марианночка, только увидела сообщение)))))))))) За что спасибо то? Но, в любом случае, всегда пожалуйста!!! Если чего сама буду знать, то всегда с радостью поделюсь!!! | |
|
| |
Марианна Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы химику 20.02.13 3:17 | |
| Как за что??? Пришла, все нам объяснила, рассказала. Думаю, есть за что. Все ж слушают, в блокнот записывают. Ну и как тебе не сказать спасибо?!!! Ты у нас кладезь ходячий!!! Мы к тебе с вопросами, ты к нам - с ответами. Вот и спасибо доброй Феюшке! (Ты не волнуйся, мы в курсе, что ты скромняга. Но у нас на форуме, будь добра, получай БлагоДарность, если уж мы благодарны и перестань краснеть!) | |
|
| |
Марианна Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы химику 20.02.13 3:22 | |
| Кабасе тоже скажем спасибо, пусть только появится с разъяснялками. Кабаска, ждемссс! Будете с Аллой нашей профессурой. | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы химику 20.02.13 3:29 | |
| Дык, мне до профессора....................Тут бы хоть начальную школу окончить...................Я поняла. нулевка-это поле непаханное Сколько ни учись, все равно есть чему | |
|
| |
Марианна Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы химику 20.02.13 3:35 | |
| Ну вот и учимся дружненько. | |
|
| |
Марина В. Младшая фея
| Тема: Re: Вопросы химику 22.02.13 19:17 | |
| Дорогие, девчонки, ОГРОМНОЕ вам спасибо за помощь!!! Сварила я вчера мыло - глицеринку на спирту, по рецепту avchonok (отдельный респект!!!!) и у меня все получииииииииииилось!!!! Затем я его , по вашему же совету смешала со своей неудачной основой и мыло вышло, пусть не прозрачное, матовое, но зато совершенно чудно МЫЛИТСЯ, очень нежная приятная пенка, не сушит кожу, просто суперррррр, я очень рада, что у меня теперь этого мыла….. на все праздники хватит и себе достанется!!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за совет, помощь, поддержку – вы самые лучшие, щедро делитесь своими знаниями и наработками!!!! Удачи вам девчонки во всем!!!! | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы химику 23.02.13 3:44 | |
| Марина В. как радостно за удачное мыло!!! А рецепт не мой, он от девочки с Академии Чудес))) Так что, это ей огромное спасибо!!! А вам желаю еще много, много удачного мыла!!!!!!!!!!!! | |
|
| |
Марина В. Младшая фея
| Тема: Re: Вопросы химику 24.02.13 18:55 | |
| avchonok Вот, девчонки, решила похвастаться своим мыльцем. Яйцо – смешала глицеринку с основой (добавила куркумы и корицы для цвета и запаха), а цветочек – глицеринка в чистом виде, по рецепту. У меня вышло не прозрачное на первый раз, где-то опять напортачила… [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
| Вопросы химику | |
|